Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мне очень нравится дизайны от Kustom Krafts!!!

И хотя на сегодняшний день у меня вышиты только " Тюльпаны" , я на 100% уверена, что в будущем меня ждут встречи с этими дизайнами.

Я уже неоднократно писала и на этом форуме и на дружественных, что только две фирмы для меня являются можно сказать совершенством, это Kustom Krafts и Херитаж. Когда я их вышиваю, то получаю максимум удовольствия. небольшое кол-во цветов 25-35, прекрасно проработанные схемы, минимум полукреста в различное кол-во ниток и минимум бека.

4 месяца ,посвященные "Тюльпанам" это 4 месяца праздника!

С удивлением читаю высказывания некоторых девушек о сложности дизайнов Kustom Krafts, повышивайте Классик -149 цветов , Кастом это золотая середина в вышивке, и легко и сложно, и идеальный результат!

А вы как считаете?

Опубликовано:

Люблю Кастом Крафтса. Люблю за небольшое количество цветов (максимальное было 48),техника только крест в 2 нитки, но при этом и тебе живой взгляд и округлые ноздри и перышки и мохнатые лапки и при отсутствии перламутровых ниток эффект сияния. Люблю за детальную проработку дизайна - мало (практически ни одной не знаю) фирм, в разработках которых важен даже цвет канвы, т.к. в окончательном варианте учитывается каким образом будет она просвечивать через нитки. Если возьмем наборы, то это...никогда не встречала я комплектующих такого качества. Канва просто супер - в процессе становится мягкой (хорошо натягивается в пяльцах), но при этом не теряет своей формы, не растягивается (как например канва у ДМС), схема в виде буклета и если вы покупаете в России, то обязательно на русском языке (а не просто приложена ниочемная инструкция как в Дименшинс или Кандамаре), нитки ДМС, но шелковистые на ощупь и более толстые что ли, все нарезано и навешано на картонном органайзере - это уважение к покупателю - я так считаю. На сегодняшний день у меня вышито 4 работы по Крафтсу и пятая на стадии завершения и каждый раз довольна результатом. Как раз подтверждение тому, что и не используя по 125 или по 250 цветов можно получать вещи потрясающего качества и при отсутствии бэкститча и французских узелков получать изумительный результат. Кроме своих вышитых видела еще отшитого Крафтса - все супер.

Сложность есть, но если правильно организовать работу, то не очень-то и сложно: шить как предлагает сам разработчик по листам, расчерчивать канву и пользоваться органайзерами (Pako или аналогичными) и все.

• Like 1
Опубликовано:

Я люблю КК за его реальстичность. При минимальном количестве цветов - результат всегда выше всяких похвал.

Я вышила 2 работы этой фирмы, сейчас вышиваю уже третью, и посмотриваю еще на 2 дизайна. Из такого огромного выбора фирм - это моя одна из самых любимых.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

и не используя по 125 или по 250 цветов можно получать вещи потрясающего качества и при отсутствии бэкститча и французских узелков получать изумительный результат.

+100! Для меня дименш поэтому и убийство. Шью, но бэк и узлы....

Опубликовано:

Дошиваю бесконечный долгострой от Кандамар, а сама вся в мечтах о Кастоме или Херитаже. Ну какие-же неудобные значки в схемах Кандамара, а в схемах Кастома наоборот очень удобные. Единственно немного увеличиваю схемы. Купленный набор "Пионового торжества" жжет руки, может закончить лист Кандамара и к "Пионам".... подумаю, Кандамар итак уже 2,5 года вышивается, так месяцем больше, месяцем меньше... :rolleyes:

Опубликовано:

ETV, хорошая мысль. Про месяцы... У меня вон тоже руки чешутся - хочу котов шить... Но креплюсь. Павлины белые такие занудные в плане вышивки. Цвета серые, коричневые, очень унылые...

Хочется что-то яркого.

Опубликовано:

В прошлом году я героически взяла себя в руки и закончила 2 долгостроя, на них ушло около двух месяцев и все это время я вышивала "через нехочу", т.е. в голове вертелось "Ну еще чуть-чуть, закончишь и вернешься к своим любимым работам!" А 4 месяца, посвященные "Пионам" от КК пролетели как один миг, 4 месяца сплошного удовольствия от вышивки. Так и сейчас взялась закончить "Лодки" от Кандамар, на сегодняшний день мой самый длинный долгострой, вроде вышивка сначала пошла более-менее нормально, а потом она меня достала. Мучалась я ,мучалась, а потом решила, что закончу 1/2 от работы и отложу , может потом опять будет желание ее продолжить. А начну-ка я "Пионовое торжество", там как раз работы на 3 месяца, 1 июня начну, к 1-му сентября закончу.

Juliana_С, у разных людей разный подход к вышивке, кто-то вышивает одну работу и ни-ни, а у кого-то 5-7 и он считает, что все нормально. Я например вышиваю для себя и не ставлю четких рамок, вышить столько-то и иметь в работе определенное кол-во работ. Т.ч. советовать не могу, но может начать "Котиков", повышивать месяц, а потом вернуться к "Павлинам". И будет месяц якрих цветов, месяц спокойных.

Опубликовано:

Я вышиваю одновременно 2 работы. Одна дома, и вот павлинов шью на работе. Поэтому более-менее чередуются вышивки. Сейчас доделываю долгострой самурая от Дим. Да в павлинах осталось на месяц работы... Потом начну котов.

Опубликовано:

Вот я такая - у меня куча работ сейчас начатых (2 кастома, 1 Дим, 2 мирабильки, 1 пассионе рикамо) и вязолок штук 5 - ничего, полет нормальный :curtsey:

Ну скучно мне одно и то же шить - отвлекаюсь на все. Но обычно заканчиваю по0любому, хоть через год

Опубликовано:

Ну вообщем не удержалась.... начала "Пионовое торжество". Вышила одну нитку, т.е. около 200 крестиков, пока сплошные положительные эмоции.

Опубликовано:

У меня аналогичная ситуация. Я начала сиамских кошек. Вышила первые 100-150 крестиков. Пока тоже восторг от нежной цветовой гаммы.

Опубликовано:

Ну вот обскакали с кошками. Я сегодня их достала, полюбовалась, полюбовалась и пока отложила - нужно срочно "Сэра Галахада" сыну вышить и пейзаж кандамаровский в большую комнату и плюс еще "Девушку с собакой" от Ленарте. Когда все успеть?

Опубликовано:

Вышила 4 основных цвета, вышивка идет очень легко, схема прекрасная, одиночек нет. Постараюсь в выходные закончить 1 лист (из 9). А вот к Кандамару желания нет возвращиться, т.ч. отложим его на осень, а может и на следующий год.....

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Вышиваю по набору Kustom Krafts и мне кажется, что схема недостаточно проработана. В запасниках лежит еще два набора этой фирмы. Думаю, что канву в них заменю на более мелкую.

Опубликовано:

Вышивала единорога на черной канве. Результат восхитильный! Даже удивительно, как таким небольшим количеством цветов можно создать такою потрясающую реалистичность! Единорог просто светится! Не простые дизайны, но схемы очень хорошо проработаны. И все встечающиеся одиночные крестики воспринимаешь нормально, так как точно знаешь - это оправдано и результат не разочерует. А это самое главное - чтобы затраченные усилия радовали конечным результатом! Поэтому в планах есть еще несколько разработок КК.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Ой, девочки, послушала хвалебные отзывы, пожалуй, рискну прикупить наборчик от КК. К тому же зимний пейзаж из новинок ооочень запал.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Нежно люблю Кастом за фотографичность изображения, это единственный производитель, который умеет изображать не рисованую мордашку с очеловечеными глазами, а настоящую живую зверюгу.Изображение

Нежно люблю Кастом за отличные материалы, аналогов которым ещё не встречала.Изображение

Нежно люблю Кастом за отсутствие бэка, полукреста, французских узелков и других фильдеперсовастей, которые впрочем и не нужны при таком уровне разработок.Изображение

И просто НЕЖНО ЛЮБЛЮ КАСТОМ!!!Изображение

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Люблю вышивать кастомовских зверей, потому что они ЖИВЫМИ получаются. Как - для меня это загадка, но результат отличный.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, спасибо Вам всем огромное!Изображение Я то, глупая, даже схемы Кастома не смотрела, думала это что-то типа ХАЕДа. А как еще мол можно красоту такую получить.. только с количеством цветов под сотню. А тут оказывается все по-другому!! Скачала схему, около 40 цветов, а как красками написано.. триптих закончу и буду шить!Изображение

• Like 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Мое первое знакомство с КК - Счастливая пара

Результат поражает. Вышивала по схеме найденной в просторах инета, канву взяла 16, ну не люблю я на 14(как производитель рекомендует). О качестве наборов соответственно сказать ничего не могу, а вот схема просто песня, при малом кол-ве цветов звери действительно живые. Если говорить об одиночках, то из 9 листов только один -5 можно назвать загруженным. И при этом никаких вам бэков, узелков и прочих неприятностей. Хочушек пока нет, но к КК прониклась!

Изменено пользователем Г@ла
  • Like 2
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Моя любовь к КК началась с Sofa Cat

Вышила на одном дыхании почти за 2 месяца. Прекрасная схема, 40 цветов, единственно, поменяла канву на 16 Zweigart, (не нашлось под рукой 18). Была в полном восторге от процесса - не надо париться блендами, бэками, франц. узелками и прочими мелочами, сидишь, вышиваешь и получаешь массу положительных эмоций! Результат настолько реалистичный, многие знакомые даже не верили, что это ВЫШИВКА!!!

На мой взгляд, КК - единственный разработчик, добившийся при некотором минимализме использованых материалов полностью реалистичного изображения животных!

В планах обязательно и дальше отшивать КК!Изображение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.